КРОВЬ

КРОВЬ

- это переосмысленная история Каина и Авеля в наше разобщенное время, в котором, каждый должен сделать выбор и понять что главное в твоей жизни, а что преходящее

Подробнее

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ

Константин Хабенский и Евгений Миронов войдут в историю освоения космоса

Подробнее

СИНДРОМ ПЕТРУШКИ

СИНДРОМ ПЕТРУШКИ

«… Главные роли в фильме будут исполнять актеры, которых я обожаю. В роли кукольника Пети – Евгений Миронов, а в роли его жены Лизы и куклы – Чулпан Хаматова… Я надеюсь, что с таким коллективом что-то получится…»

Дина Рубина (автор одноименного романа)

Подробнее

NO COMMENT

NO COMMENT

Это кино про одиночество, про любовь и смерть молодого человека, который влюбился в турчанку, принял ислам и оказался на чужбине. И еще про несколько одиночеств с востока и запада, идущих по пути от мира к войне и смерти. От весны до поздней осени, когда после боя засыпает лес, кровь молодых ребят удобряет почву для новых растений, которые прорастут взамен поломанных от взрывов и пуль, и будет жизнь.
Артем Темников (режиссер и автор сценария)

Подробнее

Фильм "No comment" завоевал Гран-при на фестивале российского кино во Франции.


С 24 по 29 ноября 2015 г. во французском Онфлере, живописном городе, вызывавшем восхищение Франсуазы Саган и французских импрессионистов, проходил фестиваль российского кино.
Основанный на реальных событиях и съемках боевиков и спецназовцев фильм "No comment" Артема Темникова, завоевал Гран-при, став главным триумфатором 23-го кинофестиваля.
"No comment" - серьезная военная и, одновременно, психологическая драма, рассказывающая о немецком юноше, которого любовь к девушке-мусульманке и непонимание родителей привели в ряды наемников, воюющих в Чечне против России.
" Сегодня, когда мир страдает от экстремизма и терроризма, в области культуры наши страны особенно близки друг другу, - отметил мэр нормандского города Мишель Ламар на торжественной церемонии - Этот российско-французский фестиваль играет с каждым годом все большую роль в диалоге наших обществ и укреплении дружбы".